春のワルツのその後!キャストや子役の今現在は?

韓国ドラマ四季シリーズでおなじみのユン・ソクホ監督の春のワルツです。

春のワルツは2006年に韓国で放送された後
たびたび日本でも放送され、地上波・BC・動画などでもいまだに放送されている人気作品です。

今回は春のワルツのキャストのその後を中心に今もドラマを見ながら楽しめる情報をお届けします!

韓国ドラマ「春のワルツ」のあらすじ/ストーリー

田舎の村で母親と暮すウニョン(ハン・ヒョジュ)。

ある日「自分の息子の面倒を見てくれと」スホを残して行く叔父。

スホとウニョンは一緒に暮らし
本当の兄妹のように仲良く育ちますが
体の弱いウニョンは手術をしないと命にかかわるという危機が訪れます。

手術費を出せないと悩む母親の前にある夫婦が現れます。

夫婦は手術費用を出す代わりに
亡くなった息子のジェハにそっくりなスホを養子に欲しいと条件を出すのです。

ウニョンに手術を受けさせるためスホは養子となりオーストリアへと向かいます。

…………………

天才ピアニストとして名を馳せるジェハ(ソ・ドヨン)とジェハのマネージャーであるフィリップ(ダニエル・ヘニー)。
幼なじみのジェハに想いを寄せているイナ(イ・ソヨン)とアクセサリーデザイナーのウニョン(ハン・ヒョジュ)。

偶然出会ったジェハとウニョンの第一印象は
お互い最悪なものとなりましたが
ジェハは幼い頃一緒に過ごした少女の面影をウニョンに感じます。

幼い頃にヨーロッパに行ってしまった
ジェハの活躍を知り韓国で売り出そうと
オーストリアまでやってくるイナ。

フィリップもジェハの才能に惚れこみ
親友、そしてマネージャーとして
ジェハを支えていますが偶然出会ったウニョンに惹かれていきます。

イナの誘いにヨーロッパから韓国へと凱旋帰国したジェハがスホであること、
ウニョンがあのウニョンと知らないまま出会ってしまう二人。

初恋相手のジェハが本当のジェハではないことを知らず好意を持ち続けるイナ。

徐々に過去が明らかになっていく4人の物語です。

韓国ドラマ「春のワルツ」放送情報

放送局:KBS2
放送日:2006年3月6日〜2006年5月16日
放送時間:月曜日、火曜日の午後9:55〜
放送回数:20部作

ユン・ソクホ監督の四季シリーズ4部作品とは?

  • 春のワルツ
  • 夏の香り
  • 秋の童話
  • 冬のソナタ

四季シリーズといえば冬のソナタがダントツで有名ですね!

四季シリーズ4部作品の放送順は?

四季シリーズは春・夏・秋・冬の順番ではなく

  • 秋の童話(2000年)
  • 冬のソナタ(2002年)
  • 夏の香り(2003年)
  • 春のワルツ(2006年)

と秋→冬→夏→春という順番で春のワルツは四季シリーズの最終作品となります。

韓国ドラマ「春のワルツ」の韓国視聴率

35週間視聴率1位で最高視聴率52.67%の伝説のドラマ「朱蒙(チュモン)」が裏番組で
ほとんど知られていない新人俳優を起用した
「春のワルツ」の視聴率は苦戦し四季シリーズ4部作の中でも一番低い視聴率でした。

放送回放送日視聴率
1話2016.3.68.7%
2話2016.3.712.5%
3話2016.3.1310.7%
4話2016.3.149.8%
5話2016.3.208.7%
6話2016.3.218.3%
7話2016.3.278.4%
8話2016.3.289.5%
9話2016.4.38.0%
10話2016.4.48.2%
11話2016.4.107.1%
12話2016.4.117.9%
13話2016.4.246.5%
14話2016.4.259.1%
15話2016.5.17.3%
16話2016.5.27.6%
17話2016.5.88.0%
18話2016.5.98.5%
19話2016.5.157.2%
20話(最終回)2016.5.167.5%

参照:ニールセンコリア

韓国ドラマ「春のワルツ」のキャスト/出演者と現在

ソ・ドヨン:ユン・ジェハ/イ・スホ役

コンクール入賞で韓国人の関心を一身に集めているクラシックピアニスト。気難しい変わった性格のため友達はフィリップ一人だけ。子供の頃からの秘密を持ち続け生きているが幼なじみのパク・ウニョンを忘れられない。

誕生日:1981年 4月14日

ソ・ドヨンの現在

最新出演ドラマは2019年の
「ちょっと味見しませんか?」で
元国語教師のドラマ脚本家オ・テグ役を演じています。

プライベートでは2012年12月22日に結婚。

知人の紹介で知り合った年下の一般人女性で現在は娘と息子一人ずつのお父さんなのだそう。

ソ・ドヨンのドラマ出演作品

  • ちょっと味見しませんか?(2019年)
  • 江南スキャンダル(2018年)
  • 逆流(2017年)

ユン・ジェハ(イ・スホ)の子役

名前:ウン・ウォンジェ
誕生日:1994年7月21日
身長:185cm
体重:68kg

春のワルツに出ていた頃は12歳でした。

ウン・ウォンジェくんのtwitterを見ると大きくカッコよくなりました^^

しかしtwitterは2014年以降更新されず
ドラマ出演も2012年の「天女がいなきゃ?!」を最後に現在のニュースは全く伝わってきません。

ハン・ヒョジュ:パク・ウニョン役

幼なじみで生き別れたイ・スホという男の子への気持ちを抱えながら昼間はのり巻き屋で働き夜はトラックでアクセサリーと服を売って生活しています。

誕生日:1987年2月22日

当初はソン・ユリがキャスティングされ
台本読みまで終えていましたが
降板となり当時はほぼ無名のハン・ヒョジュが主人公に選ばれました。

ハン・ヒョジュの現在

ご存じの通り大活躍中の女優さんです。

2021年放送予定で人気WEB漫画原作の
韓国ドラマ「ムービング」でチョ・インソン、チャ・テヒョンと出演が決まっています。

ハン・ヒョジュドラマ出演作品

  • ムービング (2021年放送予定)
  • ハピネス(2021年放送予定)
  • W-君と僕の世界-(2016年)
  • トンイ(2010年)
  • 華麗なる遺産(2009年)
  • イルジメ〔一枝梅〕(2008年)
  • 空くらい地くらい(2007年)

ハン・ヒョジュのドラマはイ・スンギとの共演「華麗なる遺産」がおススメです!

パク・ウニョンの子役

名前:ハン・ソイ
誕生日:1994年

第2のムン・グニョンと呼ばれ期待と注目を集めていたハン・ソイですが
春のワルツ以降のニュースや情報が全くありません。

誕生日も1994年と分かるだけですが
ジェハの子役だったウン・ウォンジェくんと同じ年だったようです。

ダニエル・ヘニー:フィリップ役

かつてはピアノの神童として期待を受けていたが今はユン・ジェハのマネージャーであり親友の存在。

誕生日:1979年11月28日

アイルランド系アメリカ人の父と
韓国系養子の韓国系アメリカ人の母との間に生まれた
アメリカ国籍の韓国と米国で活動するファッションモデル兼俳優のダニエル・ヘニーです。

韓国系養子とは・・・
韓国は生まれて間もない子どもたちを養子として海外の里親に送りだす制度があります。

ダニエル・ヘニーの現在

2005年に米CBSで放送がスタートした大人気犯罪捜査ドラマ「クリミナルマインド」に
シーズン13からマッド・シモンズ役で出演していますがシーズン15でファイナルを迎えました。

イ・ジュンギ主演の韓国版「クリミナルマインド:KORIA」もありますが
ダニエル・ヘニーはアメリカ版で出演しています。

役柄の家族設定(両親)は現実と同じなのだそうです。

ダニエル・ヘニーの韓国ドラマ出演作品

  • 逃亡Plan.B(2010年)
  • 私の名前はキム・サムスン(2005年)

現在は主にアメリカで活動中ですが、
韓国人が最も好きなテレビ番組の1位にもなった「私一人住んでいる」や
多くの韓国CMに出演していて韓国芸能界での存在感を示しています。

「私一人住んでいる」はどんな番組?
それぞれの理由を持った一人暮らしの「父」「週末夫婦」「独身男性」などのシングルライフを送る芸能人のドキュメンタリー番組です。

ダニエル・ヘニーの結婚情報はなく未婚のようです。

\↓クリミナルマインドも観られます↓/

イ・ソヨン:ソン・イナ役

15年前に海外に行ってしまった初恋相手のジェハを忘れられずクラシック音楽の公演企画会社の企画チーム長を務めるキャリアウーマン。

誕生日:1982年4月16日

イ・ソヨンの現在

春のワルツは2006年の作品なので
今とは顔の雰囲気が違って見えますが
ドラマ出演作品を見ると「あ!このドラマ観た!この人だったんだ!」と思える
春のワルツ以降も活躍中の女優さんです。

イ・ソヨンのドラマ出演作品

  • ミス・モンテ・クリスト(2021年)
  • 竜王様ボウ軍曹(2019年)
  • 死ぬと生きる男(2017年)
  • 美しいあなた(2015~2016年)
  • 12年ぶりの再会~ダルレになったチャングク~(2014年)
  • ルビーの指輪(2013~2014年)
  • 家族の誕生(2012~2013年)
  • ドクタージン(2012年)
  • 私の愛、私のそばに(2011年)
  • トンイ(2010年)
  • 天使の誘惑(2009年)
  • 私の人生​の黄金期(2018~2009年)
  • アトール(2008年)
  • 結婚しよう!~Let’s Marry~(2005〜2006年)
  • 新入社員(2005年)
  • 春(2005年)

2005年出演の「春」以外は全て主演の悪女役が多い女優さんです。

ドラマの役で自分自身も見られ憎まれるのではないかと思い悩むことも多かったのだとか。

目がかなり大きいので小学校の時のあだ名は「ウルトラマン」だったといいます。

2歳年下のITベンチャー社長と2015年9月12日に結婚をしますが2018年に結婚3年目で離婚しました。

歌番組「ミュージックバンク」のMCとしても活躍していましたが
イ・ソヨン自身は深刻とも言える音痴なのだそうです^^;

韓国ドラマ「春のワルツ」に出てきた携帯の着信音の曲名は?

ウニョン(ハン・ヒョジュ)の携帯電話の着信音は

ジュエリーの「how are you?

という曲のようです。

ジュエリーというグループは2015年に解散しています。

2006年放送の「春のワルツ」だったのでジュエリーは活動全盛期でしたし
携帯電話もスマホやiphoneではなくガラケー主流で着メロではなく着信音の時代だったのでしょう。

韓国ドラマ「春のワルツ」の日本語吹き替えや字幕を無料で見る方法は?

日本語吹き替え声優さんの情報もありますので
ぜひご覧ください↓↓

春のワルツ|日本語吹き替え(声優)&字幕や無料動画1話~最終回の全話視聴方法!
ハン・ヒョジュ,ソ・ドヨン出演「春のワルツ」の日本語吹き替えの声優や吹き替え&字幕動画全話を無料で見る方法をお届けします!

韓国ドラマ「春のワルツ」OST(主題歌/挿入曲)

春のワルツはOST(主題歌/挿入曲)も評価が高い作品です。

人気があるのは

  • One Love
  • Flower

なのではないでしょうか。

One Love

歌手:러브홀릭(ラブホリック)

オルゴールの雪山賛歌(いとしのクレメンタイン)で始まる澄んだ女性ボーカルの曲です。

YouTube MusicでOne Loveを聴くにはこちらをタップ!

Flower

歌手:유나(ユナ)

ピアノで始まる「♪いじぇんあらっそよ~」が歌い出しの女性ボーカルの曲です。

YouTube Musicで유나(ユナ)のFlowerを聴くにはこちらをタップ!

ソ・ドヨンも同じ曲で歌詞が違う「Flower-M」を歌っています。

YouTube Musicでソ・ドヨンのFlower-Mを聴くにはこちらをタップ!

유나(ユナ)の歌うFlowerはウニョンの気持ち、
ソ・ドヨンが歌うFlower-Mはジェハの気持ちが歌詞になっているのだそう。

聴くと春のワルツのシーンを思い出しますしとってもいい曲が揃っています。

ぜひ聴いてみてくださいね。

「春のワルツ」 公式日本盤OSTの詳細を見るならこちらをタップ!

韓国ドラマ「春のワルツ」のピアノ楽譜はある?

初中級の方向けの写真付ピアノ曲集です。

  • FLOWER-M
  • ONE LOVE
  • Clementine

をはじめ32曲が収載されている楽譜です。

ピアノソロ 初中級 やさしく弾ける 春のワルツの詳細を見るならこちらをタップ!

やさしく弾けるようにアレンジされているのでチャレンジしてみたいです!

韓国放送が2006年、日本の初放送からも時間が経っている
春のワルツですが長年経っても放送される息の長いドラマです。

当時は思わなくても今見ると思えること、
そして子役をはじめキャストの現在も気になり今回の記事をお届けしました。

それぞれのキャストのこれからの活躍も楽しみです。

本ページのドラマ配信情報は2021年6月9日時点のものです。
最新の配信状況は、U-NEXTのサイトでご確認ください。