今、別れの途中です|キャスト相関図&あらすじ見どころ放送情報などまとめ!

2021年下半期に放送予定の韓国ドラマ「今、別れの途中です

ボーイフレンド以来2年振りのソンヘギョと
チャンギヨンが主演です。

今回は「今、別れの途中です」のキャストや
あらすじ、放送情報や原作、見どころなどをお届けします!

韓国ドラマ「今、別れの途中です」のあらすじ/ストーリー

「別れ」と書いて「愛」と読む
甘くてしょっぱくて辛くて酸っぱくて苦い、別れのアクチュアリーを描いたドラマ

2018年の上半期韓国で最も面白いドラマとも言われたドラマ
「ミスティ~愛の真実~」がデビュー作の脚本家ジェーンと
「ジャイアント」「星から来たあなた」「バガボンド」などの撮影監督で
視聴率27.1%を記録した「キムサブ2」では共同演出も引き受けた
イ・ギルボク監督が参加している話題作です。

デザイン会社を背景にハ・ヨンウン(ソン・ヘギョ)と
ユン・ジェグク(チャン・ギヨン)を中心に展開していく
恋愛を絡めたストーリーになりそうですね。

詳細なあらすじは情報が入り次第お届けします!

韓国ドラマ「今、別れの途中です」放送情報

放送局:SBS
放送日:2021年下半期予定
放送時間:未定
放送回数:16部作

「今、別れの途中です」はいつから放送?

放送は2021年下半期となっていますが
2021年11月5日か11月12日放送開始が有力のようです。

韓国ドラマ「今、別れの途中です」の韓国視聴率

放送開始後にお届けします!

韓国ドラマ「今、別れの途中です」のキャスト/出演者

ソン・ヘギョ:ハ・ヨンウン役

ファッション会社の設計チーム長​冷静な現実主義者であり、巧妙な安定一番主義者。
トレンドに敏感な自己管理を徹底し美しく魅力的な女性。

誕生日:1981年11月22日

ソン・ヘギョのドラマ出演作品

  • ボーイフレンド(2018~2019年)
  • 太陽の末裔(2016年)
  • その冬、風が吹く(2013年)

こちらの3作品をはじめソン・ヘギョ出演ドラマが無料お試しで見ることができます!

 

チャン・ギヨン:ユン・ジェグク役

フリーランスのファッション専門人気フォトグラファー。
頭脳、財力、生まれつきのルックスまで兼ね揃えているがユンジェグクの最大の魅力は愛を前にしてもクールでトレンディな姿。

誕生日:1992年8月7日

モデル兼俳優チャン・ギヨンが今回のソン・ヘギョの相手役です。

チャン・ギヨンのドラマ出演作品

  • 九尾の狐とキケンな同居(2021年)
  • Born Again(2020年)
  • 検索ワードを入力してください:WWW(2019年)
  • 真心が届く(2019年)
  • Kill It-キルイット-(2019年)
  • ここにきて抱きしめて(2018年)
  • 私のおじさん(2018年)
  • ゴー・バック夫婦(2017年)

上記の主演作品以外にも助演としていくつかのドラマに出演しています。

 

チェ・ヒソ:ファン・チスク役

ファッション会社の設計チーム総括理事でありハ・ヨウンウン(ソン・ヘギョ)と同じ高校の同級生の親友。
完璧な財力を持った自称セレブであるが欠点だらけの女性。

誕生日:1986年12月24日

チェ・ヒソのドラマ/映画出演作品

チェ・ヒソは端役や特別出演した程度で
主演・助演として出演したドラマはありません。

2009年の映画「キングコングを持ち上げる」でデビュー。

2015年の映画「ドンジュ」の久美役で
完璧な日本語を使い日本人だと間違えられたほどなのだとか。

日本とアメリカに住んでいたことがあり
韓国語、英語、日本語、中国語、イタリア語など5ヶ国の言葉が堪能なのだそう。

プライベートでは2019年9月28日に6年交際した大学の同級生と結婚しています。

2017年初主演となった映画「朴烈(パクヨル)」では日本で活動した
独立運動家「朴烈(パクヨル)」(イ・ジェフン)の仲間であり
恋人でもある「金子文子」という日本人役を演じ流暢な日本語のセリフも披露しています。

映画「朴烈(パクヨル)」はU-NEXTの見放題作品として無料おためし視聴することができます!

 

キム・ジュホン:ソク・ドフン役

派手な外見だが実は純情なトレンドの中心にあるPR会社の代表

誕生日:1980年3月1日

キム・ジュホンのドラマ/映画出演作品

  • キムサプ2(2020年)
  • ドドソソララソ(2020年)

など主演作品は少ないですが「サイコだけど大丈夫」の助演や
「スタートアップ:夢の扉」では特別出演など数々のドラマに出演しています。

イ・ジュミョン:ナム・ナリ役

ハヨウンウン(ソン・ヘギョ)に絶大なる信頼をしている後輩

誕生日:1994年1月21日

ユラ(Girl’s Day):ソ・ミンギョン役

徹底した自己管理とプロ根性を持ち生まれつきのビジュアルと多大な努力もあり多くのフォロワーを保有している時代最高のインフルエンサー。

誕生日:1992年11月6日

女性アイドルグループ「Girl’s Day」のメンバーであるユラです。

今までのドラマでは端役や特別出演でしたが
今回の役の設定を見ると登場機会は多そうな気がします。

キ・ウンセ:ソ・ミンギョン役

ソク・ドフン(キム・ジュホン)が運営するビジョンPRのマーケティングチームの代理。クールで仕事のできるキャリアウーマン

誕生日:1983年4月8日

キ・ウンセは2012年9月にアメリカ在住の韓国人男性と結婚しました。

結婚前の女優としての認知度は高くありませんでしたが
結婚後にSNSで生活やファッション関連の写真をアップしていくうちに
SNSスターとなり2019年のドラマ「どうしてプンサンさん」に出演して
女優としての認知度をやや高めました。

セフン(EXO):ファン・チヒョン役

ファン代表が年を取ってできた息子でありデザインチーム総括理事であるファン・チスク(チェ・ヒソ)を姉に持つ新入社員のデザイナー。

誕生日1994年 4月12日

EXOのセフンも出演します!
セフンはこの「今、別れの途中です」が初めての地上波ドラマ出演となります。

韓国ドラマ「今、別れの途中です」の相関図

情報が入り次第お届けします!

韓国ドラマ「今、別れの途中です」の原作は?

2021年現在、人気韓国ドラマは
ウェブトゥーン(韓国のデジタルコミック)原作が多いので
今、別れの途中です」をウェブトゥーンで探す人も多いのですが
ウェブトゥーン作品にはありません

韓国ドラマ「今、別れの途中です」の感想や評判は?面白い?つまらない?

放送開始後にお届けします!

韓国ドラマ「今、別れの途中です」の見どころ

ソン・ヘギョが出演することで注目を集めています。

ソン・ヘギョ出演ドラマは常に高視聴率なのです。

  • 秋の童話(2000年)→42.3%
  • ホテリアー(2001年)→38.6%
  • ディア ブラッド 〜私の守護天使(2001年)→31.8%
  • オールイン(2003年)→ 47.7%
  • フルハウス(2004年)→40.2%
  • その冬、風が吹く(2013年)→15.8%
  • 太陽の末裔(2016年)→38.8%
  • ボーイフレンド(2018~2019年)→ 10.3%

唯一失敗したと言われるヒョンビンとの共演
「彼らが生きる世の中」が視聴率7.7%でしたが
完成度の高い作品として認めら放送後に広く知られる作品となりました。

2年ぶりのドラマ復帰作品が期待されるのもわかりますね。

あとは…共演者とは必ずといっていいほど噂になるソン・ヘギョと
今回のチャン・ギヨンとの共演も気になると韓国では話題になっています。

韓国ドラマ「今、別れの途中です」を日本で見る方法は?

今、別れの途中です」は韓国放送を前に日本に放送権が先行販売されています。

日本での放送も韓国放送された早い時期だと
予想されますので情報が入ったらすぐにお届けします!

韓国ドラマ「今、別れの途中です」OST(主題歌/挿入曲)発売日/配信

情報が入り次第お届けします!

2021年4月から撮影に入ったばかりの「今、別れの途中です」。

ソン・ヘギョの2年ぶりのドラマ復帰作
そして注目の俳優チャン・ギヨンとの共演が楽しみです。

放送開始の11月(予定)を楽しみに待ちたいですね。

【情報が入り次第随時更新・お届けします】